Inhalt:
Stationszettel und Material für 6 Stationen
16 Kunststofffrüchte
1 Küchenwaage
4 Fruchtpuzzles
1 Saisonkalender
Schneidebrett mit Messer
7 Augenbinden
2 Teller
5 Filmdosen
Weiterführende Arbeitsblätter
Unterrichtsbezug:
Über unterschiedliche Zugangswege erwerben die Kinder Basiswissen. Darauf aufbauend lernen sie die Herkunft und Erntezeit der Früchte kennen und erfahren so auch die ökologische Dimension des Obstkonsums und können damit ihr Konsumverhalten reflektieren. Sie erlernen die Bedeutung von Obst als Bestandteil ihrer gesunden Ernährung.
Unterrichtsziele:
- verschiedene Obstsorten kennen und benennen
- Obst als Bestandteil einer gesunden Ernährung wertschätzen
- Heimische und nicht heimische Früchte unterscheiden und bewerten
- Exemplarisch saisonale, regionale Angebote kennen
- Kernobst, Beerenobst, Steinobst und Südfrüchte unterscheiden